Bayerische Meisterschaft WA 720

Sechs Schützinnen und Schützen der SG Edelweiß Hallbergmoos konnten sich im Juni zur Bayerischen Meisterschaft Bogen WA 720 qualifizieren. Diese wurde vom 29. bis 31. Juli auf der Olympiaschießanlage in Garching-Hochbrück von 1972 auf der großen FITA Wiese ausgetragen. Mit dem Compoundbogen konnte Milo Rose, der seit dem Frühjahr dem bayerischen Compound Jugendkader angehört einen guten 3 Platz erkämpfen. Fast alle anderen Schützinnen und Schützen konnten ihre Ergebnisse aus der Oberbayerischen Meisterschaft zur großen Freude ihrer Betreuer verbessern. Zwar konnten keine weiteren Platzierungen in den Medaillenrängen errungen werden, doch gerade im Schülerbereich ist der 8. Platz von Xenia Lohrer, ein 6. Platz von Raphael Brielmeier und ein weiterer 8. Platz von Philipp Loibl für die erstmalige Teilnahme an einer Bayerischen Meisterschaft beachtenswert. Weitere Teilnehmer der SG Edelweiß waren Achmed J. Raith der bei den Senioren den 6. Platz trotz gesundheitlicher Probleme erreichte.
Mit Spannung werden nun die Zulassungsringzahlen für die Deutsche Meisterschaft erwartet, denn es besteht die Möglichkeit, dass sich Xenia Lohrer, Milo Rose und Achmed Raith mit ihren guten Ergebnissen einen Startplatz erobern konnten. Diese findet kurz vor dem Ende der Sommerferien beim Deutschen Schützenbund in Wiesbaden statt. R.Sparakowski

Die Schützen*innen und ihre Betreuer v.l. Rose Sebastian, Rose Milo, Brielmeier Raphael,