Rundenwettkampf 2021/2022

Erfolge der SG Edelweißschützen

Beim Rundenwettkampf 2021/2022 des Schützengaus Freising schnitten die Schützen der SG Edelweiß recht erfolgreich ab.

Ganz oben auf dem Treppchen landete in der Gauoberliga das Team Luftgewehr aufgelegt mit Uwe Kranich, Wolfgang Prügel und Dietmar Andrä. Ebenfalls einen Stockerlplatz, den zweiten Platz holten sich in der A-Klasse Rudi Haslauer, Rainer Engelhardt, Richard Moosburger, Dr. Helmut Schmidt, Elmar Hörmann und Hans Williams. Den dritten Platz in der Gauoberliga sicherten sich mit dem Luftgewehr Ludwig Lüthje,Stefan Schindler, Otto Haller, Dominik Wörle und Nicole Jahn. Knapp an den Medaillenrängen vorbei rutschten die Schützen mit der Luftpistole Kirstin Engelhardt, Peer Lüthje, Walter Wirl und Susanne Kranzfelder, die in der B-Klasse den 4.Platz belegten. Beste Einzelschützen der SG E waren Susanne Kranzfelder auf dem 2. Platz mit der Luftpistole und Dietmar Andrä, der mit dem 3. Platz in seiner Kasse bei den aufgelegt Schützen Schützen. Zudem schoss Dietmar Andrä auch auf den bayerischen Meisterschaften und schaffte dort die Norm für die deutschen Meisterschaften in Dortmund, muss aber leider zu seinem großen Bedauern auf den Start verzichten, da er verhindert ist.

Ein paar Schützen nahmen auch am Standeröffnungsschießen und Gaukönigsschießen in Aich teil und konnten dort gute Erfolge erzielen. Besonders Susanne Kranzfelder konnte 2 mal glänzen und Preise einheimsen. So gewann sie das Schießen mit der Luftpistole aufgelegt auf die Festscheibe dank eines Teilers von 31. und wurde beim Eröffnungsschießen Zweite mit 100,0 Ringen. Ebenfalls beim Eröffnungsschießen startete Dietmar Andrä und landete auf dem zehnten Rang mit 104,9 bei den Schützen Luftgewehr aufgelegt. Weitere Platzierungen Luftgewehr aufgelegt schießen auf die Festscheibe: 12. Wolfgang Prügel 9,48 Teiler und 19. Edgar Pröpster 11,18 Teiler